No Brasil, o udon, um dos representantes da culinária japonesa, está se tornando cada vez mais popular. Além de delicioso, fazer udon é uma experiência divertida.
Surpreendentemente simples de fazer, você pode amassar à mão, pisar com os pés e se divertir desafiando a família e os amigos.
Em uma tigela, misture bem o sal e a água até dissolver completamente (água salgada).
Coloque a farinha de trigo e a água salgada em uma tigela e misture. Quando começar a formar grumos, junte tudo. Coloque em um saco plástico resistente, amassando por cerca de 20 minutos até a massa ficar lisa e com uma consistência semelhante à da orelha. Deixe descansar em temperatura ambiente por 1 a 2 horas.
Coloque um pouco de amido de milho na tábua (quantidade a gosto) e coloque a massa, polvilhando com amido de milho. Estenda com um rolo até atingir cerca de 3 mm de espessura. Dobre a massa e corte em tiras de cerca de 5 mm de largura. Polvilhe amido de milho para que as tiras não grudem umas nas outras e polvilhe uniformemente.
Coloque bastante água em uma panela e deixe ferver. Cozinhe o item 3 por 10 a 15 minutos. Escorra e lave em água corrente, escorrendo bem a água. Sirva em um prato.