Descubra o Sabor do Japão no Brasil!

Uncategorized

Por que os restaurantes de sushi de alta qualidade no Japão não incluem salmão em seus menus?

Existem muitos restaurantes no Brasil que servem sushi. O salmão e o atum são ingredientes familiares tanto no Brasil quanto no Japão. No entanto, nos menus dos restaurantes de sushi de alta qualidade no Japão, o salmão não é encontrado. Por que isso acontece?

Se voltarmos à história, o protótipo do sushi que comemos hoje foi criado durante o período Edo no Japão. Naquela época, eles preparavam peixes capturados nas proximidades da Baía de Tóquio, temperando-os com vinagre ou cozinhando-os antes de comer. Isso é conhecido como ‘Edomae sushi’. E, na verdade, o conceito de comer salmão não fazia parte do Edomae sushi.

A primeira razão é que, naquela época, o salmão não era capturado na Baía de Tóquio. Além disso, mesmo que fosse capturado, no Japão daquela época, não havia o hábito de comer salmão cru, então não teria se tornado um ingrediente de sushi.

Além disso, o salmão naquela época frequentemente estava infectado por parasitas, então não podia ser consumido cru. No entanto, no exterior, a tecnologia de aquicultura se desenvolveu, criando uma cultura de consumo de salmão cru. Isso eventualmente se espalhou pelo Japão, e o salmão começou a ser usado como ingrediente de sushi, incluindo nos restaurantes de sushi giratório.

A conclusão é que muitos restaurantes de sushi de alta qualidade no Japão seguem a tradição conservadora do Edomae sushi e têm resistência em usar salmão em seus menus. Além disso, a maioria do salmão usado é importado de outros países e transportado congelado, o que não se encaixa na tradição de usar ingredientes frescos e locais que muitos desses mestres sushi seguem.

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です