Descubra o Sabor do Japão no Brasil!

MACARRÃO DE UDON

Servings: 4 Total Time: 3 hrs Difficulty: Beginner
Vamos fazer o macarrão de udon em casa
macarrão de udon

No Brasil, o udon, um dos representantes da culinária japonesa, está se tornando cada vez mais popular. Além de delicioso, fazer udon é uma experiência divertida.

Surpreendentemente simples de fazer, você pode amassar à mão, pisar com os pés e se divertir desafiando a família e os amigos.

udon c/ tempura

MACARRÃO DE UDON

Difficulty: Beginner Cook Time 3 hrs Total Time 3 hrs
Servings: 4

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o sal e a água até dissolver completamente (água salgada).

  2. Coloque a farinha de trigo e a água salgada em uma tigela e misture. Quando começar a formar grumos, junte tudo. Coloque em um saco plástico resistente, amassando por cerca de 20 minutos até a massa ficar lisa e com uma consistência semelhante à da orelha. Deixe descansar em temperatura ambiente por 1 a 2 horas.

  3. Coloque um pouco de amido de milho na tábua (quantidade a gosto) e coloque a massa, polvilhando com amido de milho. Estenda com um rolo até atingir cerca de 3 mm de espessura. Dobre a massa e corte em tiras de cerca de 5 mm de largura. Polvilhe amido de milho para que as tiras não grudem umas nas outras e polvilhe uniformemente.

  4. Coloque bastante água em uma panela e deixe ferver. Cozinhe o item 3 por 10 a 15 minutos. Escorra e lave em água corrente, escorrendo bem a água. Sirva em um prato.

Keywords: udon
Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です