“Cozinhar é uma expressão de vida.” Esta é uma citação do administrador do site. Aqui, reunimos as provérbios lendárias de chefs renomados.
Esperamos que possam oferecer inspiração para a vida daqueles que as encontram.




Na vida tem momentos de desafio que chamamos de “momento crucial”.
ROKUSABURO MichiBa
Ser verdadeiramente excepcional, em qualquer campo, é ser capaz de superar esses momentos cruciais.
Trabalho não se resume apenas a fazer o que se gosta. Em vez disso, é melhor pensar em como encontrar prazer no que precisa ser feito agora.
Não há vergonha em não saber. Quando você pede para que o ensinem, algumas pessoas podem zombar, dizendo “Você não sabe disso também?” No entanto, essas pessoas provavelmente não têm muito a oferecer.
O meu restaurante está localizado na praça em frente à estação de cidade do interior. A razão pela qual continuamos a ser um dos melhores restaurantes do mundo é, sem dúvida, devido ao incansável trabalho do meu avô, que tinha uma incrível determinação e ambição. É graças ao esforço incansável das gerações anteriores que conseguimos isso.
Michel Troisgros
Sem ingredientes de qualidade, não se pode criar uma boa refeição.
Não vale a pena procurar coisas distantes quando podemos encontrar o que precisamos perto. Isso não só desperdiça energia, mas também polui o nosso planeta.
Durante o processo de perseguir um sonho, algumas pessoas dizem que é difícil ou penoso, mas quando alguém considera esses desafios como obstáculos, eles param e não evoluem. As pessoas que realmente buscam grandes objetivos podem parecer estar fazendo um esforço incrível aos olhos dos outros, mas elas mesmas não veem isso como dificuldades de forma alguma. Elas simplesmente seguem em frente, com os olhos firmemente fixos no topo.
KAtsuhiro nakamura
Durante o processo de perseguir um sonho, algumas pessoas dizem que é difícil ou penoso, mas quando alguém considera esses desafios como obstáculos, eles param e não evoluem. As pessoas que realmente buscam grandes objetivos podem parecer estar fazendo um esforço incrível aos olhos dos outros, mas elas mesmas não veem isso como dificuldades de forma alguma. Elas simplesmente seguem em frente, com os olhos firmemente fixos no topo.
KAtsuhiro nakamura
Quando alguém me dizia “Quero que você faça este trabalho”, eu já estava preparado para dizer “Posso fazer”. As oportunidades estão sempre ao nosso alcance, mas é a preparação constante que nos permite agarrá-las.
SHUZO KISHIDA
Grandes metas são importantes, mas, na realidade, as pessoas precisam sentir progresso. Ao definir metas ligeiramente acima das nossas capacidades e pensarmos “Eu posso superar isso, eu posso me esforçar”, avançamos passo a passo. Com o tempo, esses passos se acumulam, e um dia conseguimos superar até os desafios mais difíceis.
Para manter a motivação a longo prazo, é essencial encontrar alegria no que fazemos. O que nos traz alegria pode variar de pessoa para pessoa, mas a sensação de realização ao alcançar nossos objetivos é fundamental.
SHUZO KISHIDA
Por exemplo, se antes levava dez minutos para lavar pratos e agora leva apenas oito minutos, mesmo pequenas conquistas podem ser fontes de prazer. Acredito que, ao encontrarmos alegria nas pequenas coisas enquanto trabalhamos, eventualmente chegaremos a um momento de crescimento extraordinário.